Мы можем

Мы можем проснуться, рвать свежие фрукты
С деревьев, цветущих за нашим окном.
И так встречать каждое новое утро,
Мечтая и думая лишь об одном.
Валяться в траве, не боясь насекомых,
Со звоном бежать по хрустальной росе.
Как звёзды упасть и впервые спокойно
Уснуть, обнимая друг друга во сне.
Мы можем в сосновом лесу играть в прятки,
Ищи меня в сердце, где снег выдаёт
Слезами своими, что солнце в порядке
И каждый день снова на небе встаёт.
Друг другу класть в рот слишком горькую клюкву,
Бродя по тропинкам в больших сапогах.
И вдруг ты забудешь привычные буквы
И просто меня понесёшь на руках.
Смеясь, обхвачу твою смуглую шею,
Зелёной листвой своих глаз одарю.
Прохлады её ты почувствуешь шелест,
Так я, это я с тобой так говорю.
Мы можем внезапно свалиться в пещеру
И там целоваться под грохот грозы.
И в театр хоть завтра пойти на премьеру,
А после смотреть, как разводят мосты.
Вернуться в наш сад, что на слой выше рая,
По скрипу порога понять, что живём.
Глоток за глотком и от края до края
Счастливыми стать, оставаясь вдвоём.


Рецензии