Тадж-Махал-храм любви

Я расскажу в своих стихах
Вам о любви великой чистой-
Сапфир,затеряный в веках
Не огранённый и искристый

Печальна музыка любви
И глас скорбящего унывен
В той усыпальнице жены
Звучат молебны и поныне

Он был могущественный шах
И принц империи Моголов
Она с улыбкой на устах
Была причиной многих споров

Принц был влюблён в одну из жён
Самой Лакшми благословлённой
Он был готов отдать свой трон
Её любовью побеждённый

И не ждала Мумтаз Махал
С великих войн своего мужа
Всё потому что шах Джахан
Ей доверял и чтил к тому же

За мудрость,верные советы
Он брал её с собой в походы
Не слушал толков и наветов
Исход решило бремя родов

Все двадцать лет была с ним рядом
Его дыханием и судьбой
Одним целебным кротким взглядом
Крушила в миг его покой

И в судный час её не стало
Как-будто чаша до краёв
Наполнилась,и задрожала
И пролилась в небесный ров

Семь дней,ночей скорбел правитель
По воле праведной жены
Любви кристальной он обитель
Решил построить у стены

Невдалеке от красных врат
Созвав всех мастеров страны
Воздвиг он рукотворный сад
Дворец-оазис-дань любви

В бескрайнем море зноя,пыли
Стоит оазис-Тадж-Махал
Кто усомнится в вечной силе
Их чувств,лишь кто любви не знал

Звучала музыка в пустыне
Молитвы вознося к Лакшми
Звучит она там и поныне
В честь самой искренней любви...


Рецензии