Муки Любви...

Ты мне протягиваешь руки,
О Боже, сердце как стучит.
Покоя нет, какие муки,
И от тревоги как знобит...

На сердце боль, сплошная рана,
А на ресницах грусть-слеза.
Закрыл весь мир,туман обмана,
Но, быстро все забыть нельзя.

А ты прости рассветный лучик,
Тебе на встречу не бегу.
Тоска прошу, меня не мучай,
Забыть всю боль я так хочу.

О вы, прекраснейшие Розы,
И вы, нежнейшие цветы,
И громогласные вы, грозы,
И вы, весенние дожди...

Нет, вам меня не успокоить,
От грусти все в груди болит.
Все от того, Любовь уходит,
И искрой больше не горит.

Ты мне протягиваешь руки,
Но нет, ни что уж не вернуть.
И лишь проклятая разлука,
Звездой на небе вновь висит...


Рецензии