Одиночество

Вновь одиночество ходит дозором.
Рядом молчание вороном кружит.
Я не сдаюсь, избегая позора.
Но очень скоро меня обнаружат.

Сам виноват в том, что нынче имею:
Холод снаружи, внутри - пепелище.
Путь протоптать я, конечно, сумею
С ложкой, засунутой за голенище.

Нет, не хвалюсь. Хотя часто не скромен,
Я не хочу себе славы героев,
Тех, что висят в обрамлённом проёме,
Чтоб под меня подбирали обои.

Жить для других - благородное дело!
Там не увидят, а здесь обсмеют.
Будут бороться со мной до предела,
Затем...я отмечу победу свою.

Так и течёт жизнь размеренным руслом,
В устье добра из того же истока.
Но почему-то от этого грустно...
Слишком уж часто добро одиноко.


Рецензии
"Слишком уж часто добро одиноко." — и с этим трудно не согласиться!
Но всё равно нужно делать добро, чтобы оставаться человеком.
Именно оно и спасёт мир!
Удачи Вам в творчестве!

Людмила Селюкова   14.06.2015 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, на добром слове, Людмила!

Гусаров Александр Борисович   15.06.2015 11:44   Заявить о нарушении