зачем? за что?

/той, которая когда-то влюбилась в подхалима/

Зачем? За что?
Мне же больно.
Милая, ты ведь можешь любить.
Никогда не хотела ты убить Купидона?
Чтоб навсегда это чувство забыть.
(И под землю окровавленные стрелы зарыть)

Я сам в себя вонзаю нож.
Убеждая, что тобою любим.
(Убеждая, что тобою нелюбим)
Страшно.
Вдруг ты уйдешь?
Презрительно бросив:"Подхалим!"

Время душит.
Жду.
Я тебя всё время жду
С той минуты, что продал душу
И купил свою главную беду.

Сердце кораблём
Уходит из гавани моей плоти
(Мы с тобой никогда не уплывём)
Оно спрячется от любви к тебе днём,
Скоропостижно скончается ночью в гроте.

Сон.
Сливаются чувства в бездонные реки.
На берегу ты коснёшься меня губой.
Там я и останусь навеки...(?)

(Надеюсь, останусь с тобой)

(17 февраля 2015)


Рецензии