Другая война

Не мало было воин
И люди умирали -
От дуэлей и сражений,
И от палача руки,
Все это было и жестоко -
Раздавались крики,
Они звучали одиноко
Уходя из жизни!
То было все открытая война
Теперь у нас война другая -
Нас убивают без ножа,
Без пистолетов убивают!
За наш же кров надо платить,
Обет молчания хранить.
За что же жизни не ценимы?
А ценятся сейчас
Только власть и деньги -
Человек лишь в этом виноват!
Финансы управляют миром
И человеку не спастись,
В безвыходности гибнут
И в бездне долга все тонут!
И где найти нам просветления?
И у себя нам попросить прощенья!
За все предательства что мы
Совершали, и ведь дальше будем совершать
За потайонные грехи
Пред такими же, как мы людьми?
За то, что нагло их принижали
И завышали свою власть
За то, что каждый день мы прячем
Друг от друга В поздний час
Все наши сбережения, хотя не наши ведь они
Все что богатый заработал -
Все он отнял у бедняги!
Да, все это только мы -
Поколение нового масштаба!
И нам воздастся за наши грехи -
Только жаловаться напрасно!
Никто не услышит, потому что знает,
И никому не нужен лишний язык,
Как только слово он потеряет -
Голову снимут за грех вины!
Вот так мы теперь решаем проблемы,
Мы убираем лишних людей!
Не работает для нас закон веры
Для нас законы смысла лишены!
Кто все это начал?
Кому должны сказать спасибо?
Ответ найдете, посмотрев в зеркало -
Не поленитесь, скажите спасибо!


Рецензии