Тайные мечты

Октябрь.
   Дожди.
     Но ласковая осень
Ещё не сбросила
    последние листы.
Туманами окутает,
    не спросит,
Навеяв в душу
    тайные мечты.

Наряд по корпусу.
       Дождливый вечер.
                Класс.
Мечты.
    Фантазии
        И грустный юный взгляд.
Сидит и смотрит,
        думает о Вас,
А на плацу кружится
        листопад.

Ложатся мысли ровно
        на листок
И ускользают в мир
        его мечты.
Так бабочки садятся
        на цветок.
"Я только посмотрю,
       как пишешь Ты".

Но грустно отчего,
      не знает сам,
И мысли громоздятся
      невпопад.
Всё видно по его глазам,
В которых отразился листопад.


Рецензии