Заглянуть бы в эти очи...

Где ты, мальчик темноокий,
Где ты, друг бесценный мой?
До отчаянья далекий,
До безумия родной...

Вдруг приснишься редко-редко,
Как и много лет подряд -
И тоскую, как наседка,
Потерявшая цыплят.

Вот бы тихим переулком
Повидаться невзначай,
Посмотреть в глаза друг другу
И минуту помолчать.

Загляну я в эти очи
И увижу в глубине -
Чем живешь, с кем делишь ночи,
Вспоминал ли обо мне...


Рецензии