Оставляют мне

изменилось поколение, появились
непривычные увлечения.
взрослые не понимают поступков детей.
говорят о плохом воспитании, и они
не были такими.
субкультура, наслоение…
старое кануло на страницы.

подростки больше во внутреннем Я,
в поисках проявления себя.
натура и творчество – состояние лирическое,
в холсты не глядя.
оригинальность шагает в массы, а
строгие рельсы разобрали.
чаще услышишь слово «старомоден».
и предупреждаю, вышел из девяносто девятого.

затерся фильм в кинескопе,
черно-белые – какие ленты? удивление.
письмо от руки – двухчасовая глупость.
разговор в трубку… в пустоту.
без взгляда, обжигающим градусом.

куда ушли большие танцы?
рожь, на морщинах земли,
отпусти навстречу к воле,
пьянящей голову черте и
острому Осколу за спиной.

21 декабря 2010 года

Картина
 "Факир Вито"
Художник
 Натан


Рецензии
В Канаде, есть хорошая поговорка, Виталий:
"Если ты не можешь изменить мир, то принимай его таким, как есть."

С добром

Яков Вортсман   10.06.2015 15:57     Заявить о нарушении
я борец... и буду менять то, что не по нраву.

Виталий Гвоздик   14.06.2015 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.