июньская ночь

унылый дом, как будто акварелью
размазанный. дождем и циферблатом
стучат по гулким крышам, как по латам,
минуты одиночества с постелью.
и комната - почти палата.

шуршит в саду листок, покрывшись тенью
от поседевшего в минуту неба,
и, стряхивая капли, плачет верба
по своему святому воскресенью,
и небо ждет краюшку хлеба.

я тоже жду, как жаждут сновидений,
не видящие снов в покрове ночи,
считающие пятна или точки
на стеблях умирающих растений,
я жду ночей, которые - короче.


Рецензии
Очень понравилось, Люда!
Грустное, как надо. Тихое.

Андреище Козлов   09.06.2015 01:05     Заявить о нарушении