Дивный мир

Затишье перед бурей, я ловлю момент,
И только стук клавиатуры звоном раздается.
Отправить упаковкой, залитой в цемент,
И в веки сохранить моё ручное солнце.

Посылку через время пронесет курьер,
Он знает правила, его учить нет толку:
Без проволочек с места он в карьер!
Настанет время и открою шторку.

Там будет дивный мир, я знаю точно,
Таких красот я в жизни не видал!
Впервые не хочу зачет заочно;
Я сам хочу дожить и сделать там привал.

Там утро начинается как хочешь,
Нет повода, чтоб день пошел не так.
Там отдыхаешь Божьим днём и ночью;
И чисто прибрано, немыслим там бардак.

А всё вокруг? Что станет с ним в далеком
Иль близком будущем, скажи тогда?
Не будешь ли ты слишком одиноким?
Или все это снова ерунда?

Ведь всё... ведь всё закончится в итоге,
И каждому, кто смог дойти - медаль!
Что дорого - с собою по дороге,
Ведущей в убегающую даль...

8 июня 2015


Рецензии