Уходишь ты сегодня в никуда...

Уходишь ты сегодня в никуда.
Я остаюсь одна. Прощай! И я тебя простила.
Угасла, видно, та счастливая звезда,
Что нам с тобой когда-то, яркая, светила
И обещала вечную любовь,
Любовь-наместницу, которая до гроба,
Когда, любя, ты умираешь вновь и вновь,
Чтобы сгореть и возродиться чтобы.
Когда душа готова улететь
Туда, в заоблачные сказочные дали,
Чтобы от счастья плакать или петь.
Но, видно, души, все, что нужно, отрыдали.
И ты уходишь. Молча. Навсегда.
Ну, что ж, иди! Я поскорей закрою двери.
А в небе где-то та угасшая звезда
Напрасно в возрожденье верит.
Молчанья крик, потухшие глаза,
Прощанье без ненужных сантиментов,
И лишь предательская горькая слеза
Остановить тебя пытается зачем-то.

08 июня 2015 года


Рецензии