М. А. Булгаков - forever! А. Розенбаум

На трамвайных тонких рельсах масло разлилось –
О вертушку банку Аннушка разбила.
Там танцует свой последний танец Берлиоз…
Турникет. Скользкий след.
И голова на откос.

И со всей округи люди, набежав толпой,
Загалдели, словно с крыш окрестных птицы.
А луна качает бледной мертвой головой,
И сидит наш Иван, от страха еле живой.

Как часто снится тот сон:
Трамвайный слышится звон,
Осколки сыплются дождем со всех сторон.
Поэт Бездомный Иван,
Забывший прежний роман,
Твердит про Понтия Пилата, словно пьян.
Как часто снится тот сон:
Визг тормозов, резкий звон
И Берлиоз, скользящий прямо под вагон…


Рецензии