Пулемётная молодость

Куплю на рынке "Печенег".
Меня не искушает злато,
Ведь я российский человек.
Люблю лишь летние закаты.

Я в ленту "трассер" не вложу,
Мне не по-нраву жечь пшеницу.
Я в роще дождик подожду
И в небо выпущу синицу.

Не надышаться тишиной
И не насытиться полями,
Я пулеметчик молодой.
Скучаю только лишь о маме.

От скуки вырою окоп,
От скуки пристреляю сектор
И залеплю укропу в лоб,
Придав значенью нужный вектор.

Ожесточенья в сердце нет.
Сижу тихонько у дороги,
Коль покусятся на рассвет,
Я положу укроп под ноги.

2015, март.


Рецензии