Когда пристал я перед чем-то новым

В мои оковы не дается слово,
И грудь скалою рвется без дыхания,
Когда пристал я перед чем-то новым
И необъятным моему сознанию.

Приму его, как истинное чадо
И выношу в себе его черты.
И каждой ночью, протирая лады,
Буду играть мои столь юные мечты.

Оно живет во мне и требует свободы.
И вот, пришла его фатальная пора.
И я готов полезть, не зная броду,
Туда, куда ведет меня душа.

Уйду и заберу с собой надежду:
Она будет тянуть меня ко дну.
А прошлое- тяжелая одежда:
Она в пути мне будет ни к чему.

Прощай, проклятый! Мое время- порох.
Я брошу спичку, натяну струну ..
Ищи меня на свистущих просторах,
И я тебе когда-нибудь спою.


Рецензии