Штамп

Вам дела нет до глупости моей
И я для вас -  привычно однозначен,
И вами я удобно обозначен,
Как звездочка в созвездье Водолей…

К удобству тел – подвижность колеса.
К удобству совести – убожество обмана.
К метанью душ – вместительность стакана.
Привычные земные чудеса…

                1982


Рецензии