Два часа до осени

Два часа до осени…
Мысли все разбросаны,
Уползает медленно-летняя пора.
Нудными расспросами,
Да по небу звёздами,
Секундами последними…уходит со двора.
Проливными ливнями,
Мерзкими , противными,
Как слезами горькими - залила поля.
Грустными мотивами,
Длинными , тоскливыми,
Убежит проказница в дальние края…
А осень нам останется,
Листьями нарядится,
И пойдёт по улицам – молча, не спеша…
Будет снова маяться ,
Плакать и печалиться,
По денёчкам солнечным - мокрая душа…


Рецензии