В тюрьме болезни

Евр. 12:11.

Я был четыре месяца
в тюрьме моей болезни.
Я шел наверх по лестнице
анализов полезных.

Я проверял молитвенно
всю жизнь свою сначала,
а Слово Божье бритвенно
сознанье обличало.

Я понял, что подарено
всем верующим Царство,
а скорби и страдания – 
целебное лекарство!

Моя квалификация
повысилась на курсах
томительного карцера,
в болезненных тех узах.

И мысли в щедрой свежести
мне в голову полезли.
Я стал поближе к вечности – 
благодаря болезни.

Болезнь – не только бедствие,
а благо, как я мыслю.
Я стал теперь ответственней
перед грядущей жизнью.

Там Богом души взвесятся
без лицемерной лести...
Я был четыре месяца
в тюрьме своей болезни...

1985


Рецензии