Притча про отца и трех глухих дочерей

Три взрослые дочери с папою жили,
Глухие все три от рождения были.
С работы домой как-то раз возвратясь,
Увидел отец, что кругом лежит грязь.

Он зло закричал: - Почему не убрали?!
А дочери дружно в ответ зарыдали.
И всхлипнула старшая: - Так я и знала!
Я, пап, ведь ни слова тебе не сказала,

Что замуж собралась, а ты все бранишься!
Я в толк не возьму, почему же ты злишься?
А средняя молвит: - Пап, я же молчу,
Что новое платье я очень хочу!

И младшая дочка ему отвечала:
- А я, пап, вообще от рождения молчала!..
Что хочется слышать - то слышится всем.
А что говорилось – не слышат совсем!


Рецензии
Интересная притча. Благодарю, Сергей.

Елена-Есфирь   28.07.2015 21:48     Заявить о нарушении