МОЙ ДЕД

 

Никогда я не видел деда,
На земле жил он мало лет.
Он сегодня в чертогах неба,
Там, где Божий сияет свет.

Иисуса любил он очень
Был готов за Него - на смерть,
Как зерно умирает в почве,
Чтобы к жизни иной созреть.

То тридцатые были годы
Беспредела земных властей,
Царство мнимой тех дней свободы
И безжалостный нрав людей.

Злой тиран, деспотичный демон,
Сеял в душах народа страх,
Создавая свою систему:
Человек человеку — враг.

В поле зрения не случайно
Дед попал мой — Стрелков Филипп.
Взят из дома был утром ранним,
Будто вор иль какой бандит.

А детишки остались дома,
С ними, словно наседка, мать.
Лишь Господь слышал сирот стоны,
Только Он мог мольбе внимать.

Ждали...,думали: жив кормилец,
Может, скоро домой придет,
Может, где в лагерях Сибири
Тоже встречи с родными ждет.

Но, увы, не вернулся дед мой,
Лишь потом, через много лет,
Было вскрыто времен тех дело
И на истину пролит свет.

Осужден он был тайно «тройкой»
(Пусть Господь им за все простит.),
Дед же был в испытаньях стойкий,
Твердый в истине, как гранит.

Приговор прозвучал сурово,
Отдан был палачу приказ.
Утешал лишь Спаситель словом:
«Никогда не покину вас...»

Что ответил мой дед — не знаю,
Но уверен — врагам простил,
Поднимая Христово знамя,
Пел Ему он любимый гимн.

За Христа расстреляли деда,
Для него был окончен бой,
Но окончен святой победой,
Дед, поэтому, мой - герой.    


Рецензии
Бог благословляет род праведных, и Ваш дед- настоящий герой веры!
очень хорошее посвящение, Виталий!Слава Богу!
с уважением, Елена А.

Елена Андрюхина   02.02.2016 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за тёплые слова, мне очень отрадно
от того, что у меня был такой дедушка. Я лет 10 тому назад
заходил в архив КГБ, и мне нашли дело моего деда, я был со своим отцом,
и женщине, которая нас обслуживала прочитал своё стихотворение,
она до того растрогана была, что не выдержав заплакала, говоря, что какие, мол,
были злые люди. По протоколу он очень смело отвечал, я просто когда впервые читал, не мог удержаться от слёз. Слава Богу!!! О нём была статья, кажется в 2011г. в журнале "Вестник Истины."

Виталий Валентинович Стрелков   02.02.2016 16:36   Заявить о нарушении
Я тоже читала со слезами...

Елена Андрюхина   02.02.2016 20:00   Заявить о нарушении