Запоздалая любовь

НЕ ЗВУЧАЛ ДЛЯ НАС ВАЛЬС МЕНДЕЛЬСОНА
И С ТОБОЮ МЫ В ЦЕРКВИ НЕ ВЕНЧАНЫ.
ГДЕ-ТО ТАМ,В КАНЦЕЛЯРИИ БОГА,
НАШИ СУДЬБЫ ЛЮБОВЬЮ ОТМЕЧЕНЫ.

НА ВЕЧЕРНЕЙ ЗАРЕ,ОДНАЖДЫ,
КОГДА ЗВЕЗДЫ ТАК ЯРКО СВЕТИЛИ,
МЫ В НАРЯДАХ АДАМА И ЕВЫ
НАШ ГРЕХОВНЫЙ СОЮЗ ОСВЯТИЛИ.

ОБЛЕТАЮТ ПОСЛЕДНИЕ ЛИСТЬЯ
И РЯБИНА СТОИТ ЯРКО-АЛАЯ,
ЕЕ ЯГОДЫ ГОРЬКО-СЛАДКИЕ-
БУДТО НАША ЛЮБОВЬ ЗАПОЗДАЛАЯ.

И,КАК ВОРЫ,МИНУТЫ СЧАСТЬЯ
МЫ У ЖИЗНИ КРАДЕМ НЕЧАЯННО.
КТО СКАЗАЛ,ЧТО ТОЛЬКО ЛИШЬ В ЮНОСТИ
СТРАСТЬ БЫВАЕТ ТАКОЙ ОТЧАЯННОЙ?

И БЕДА СТАЛА НАШЕЙ СВАХОЮ,-
ИНОГДА ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ...
ГОВОРЯТ-НАСТОЯЩИЕ БРАКИ
ТОЛЬКО НА НЕБЕСАХ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ

НАШИ ДУШИ ДАВНО ПОВЕНЧАНЫ,
ПРОСТО МЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ,
И КАК ДВА ЗАБЛУДИВШИХСЯ  ПУТНИКА
ДОЛГО-ДОЛГО ДРУГ ДРУГА ИСКАЛИ.

НЕ ЗВУЧАЛ ДЛЯ НАС ВАЛЬС МЕНДЕЛЬСОНА,
НО ВЕДЬ ЭТО СОВСЕМ НЕ ВАЖНО,
КОГДА В ОМУТЕ СТРАСТИ НЕЖНОЙ
УТОНУТЬ НАМ СОВСЕМ НЕ СТРАШНО.


Рецензии
Первое четверостишие как афоризм.

Татьяна Раймер   23.05.2022 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.