Здесь

Здесь в машинах с утра бреют лица мужчины,
здесь не дуют ветра, так, без всякой причины;
и солёное небо всем кажется морем,
мной протянута нить между счастьем и горем…
Здесь красотки шикуют в разорванных джинсах
и глядят на прохожих с холодностью сфинксов;
дети сходят с ума от жары и экстаза,
сколько стоит любовь? – очень пошлая фраза…

На уста наложили печать,
только я не приучен молчать…

Здесь тепло отношений считается лишним,
каждый звук поцелуя – надкушенной вишней;
телефоны в руках с неприличным контекстом,
словно страх в животе, поднимается тесто…
Вот ещё один день, как ещё одна повесть,
ищет вновь свою тень позабытая совесть;
променяли её на квартиры и тачки,
все от Бога, молясь, ожидают подачки…

Вот такое творится кино,
я в нём тоже снимаюсь давно…

Здесь пускают на дно заблудившихся рыбок,
и нет доли секунды на пару ошибок,
ошибаться нельзя, дорога будет плата,
мать живёт далеко от могилы солдата…
Не пристало стесняться ни нищих, ни бедных,
положение здесь измеряется в бледных
заболевших богатством, запуганных лицах,
и над всем, как звезда, трёх религий столица…

На святыни не страшно смотреть,
но за каждой скрывается смерть…


Рецензии