Кошка лунная

Кошка лунная спину выгнула,
Лижет море своим язычком,
А глазами шарит по выгону,
Где табун отдыхает в ночном,

Море волнами хмуро морщится, 
С боку на бок кладёт валы,
Как неловкая горе-уборщица,
Чьи труды никому не милы…

Кипарисы стоят на страже,
Можжевельник залёг в дозор,
Если что, то они покажут,
Что почём, если ходишь, как вор…

То ли ветку зацепишь ногою,
То ли камень с горы слетит,
Если нет голове покоя,
Море живо её остудит…

Если грусть - обнимает бережно,
Так сыграет тебе волна,
Что всё сбудется, если веришь ты,
Что та кошка на небе - видна

Только тем, кто смотреть умеет,
Дальше туч, дальше гор и моря...
Там маяк и причал – всё светлее
Только лишь для тебя семафорят…


Рецензии
Классные стихи!..
С уважением,

Марина Стародуб   11.06.2015 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!)))

Валентина Гостева   11.06.2015 08:18   Заявить о нарушении