Лифт

И ты застрянешь в обычном лифте
Часов в пятнадцать простого дня
И разойдёшься в корявом шрифте
И вспомнишь вдруг невзначай меня

Ты вспомнишь точно мой каждый возглас
Мой цвет волос и длину ресниц
Ты вспомнишь, милая, вспомнишь тотчас
Как отпускали с тобой синиц

И целью нашей была та птица,
Что ввысь взмывала белым пятном
Зачем с тобой нам в руках синица,
Когда журавль махнет крылом

Ты вспомнишь зиму, когда под пледом
Нас согревал лишь горячий чай
Всех нас когда-то обводят мелом
И нас закрасили невзначай

Сравняли нас с цветом белой краски
Ты вспомнишь то, что с тобой вдвоём
Мы надевали на лица маски
И обещали, что всё пройдём

Ты вспомнишь всё, всё что было важным
Свои закаты, рассветы, дни
Такое в жизни даётся не каждым
Помнить все строки из болтовни

Польются строки, как будто эхом
Из невесомости в этот лифт
И через час разорвётся смехом
Корявый твой и проклятый шрифт


Рецензии