***

Это не повод, чтобы кричать.
Исчезла причина, не узнавая,
Лик твой на фото стал /исчезать/
Морщинка у губ, вдруг стала кривая.

Солнце на западе, ранние роды,
Поздние схватки, вздрогнул капрал.
Краешек неба, ложной свободы.
Этот младенец /в чреве/ сгорал.

Липкие пальцы вцепилися в гриву
Хлопнули крылья, и взвился Пегас.
Маленький мальчик, я`влен был миру,
Муж лучезарный бился за нас.

Только картина и память пунктиром
В детство вернула, белая прядь
Плачь над разбитой Богом кумиром,
Шрам на лице вдруг стал /исчезать/.

Ландышей белых, букет на эмали.
Ты не поднимешь вверх уж перста.
Под сердцем у матери мы умирали
Как при Нероне, за имя Христа.

2015.


Рецензии