Музам

Синим ворохом платья разрушит тяжёлый сон,
Растопит взглядом краску чернил и, в унисон
Вдыхая призывный прилив, разобьётся волной
И опадёт на мостовую рыжей осенней листвой.

Сказка поэта – лёгкая муза, сошедшая с облаков,
Цветами ступней покрывает щербатый камень
И строчками тёплого света рушит венец оков,
Возрождая в душе творца первозданный пламень.

Призывая к стихии, трепещет безмолвным воском –
Художник мысленно воссоздаст наброски
И сотворит безукоризненно чистый холст,
На котором после многогранно раздастся голос.

Отражение случайных взглядов оставит след,
Колющим бризом вплетётся солнечный свет,
Утренняя роса блеснёт хрусталём мгновения –
В паутине слов возникло сердцебиение.

Занавес завершения опадает топорно и фальшиво.
Сошедшая с облаков отчерчена и некрасива,
А вуаль её провидения осталась лишь тенью вечера –
Поэт поймал мотылька, чтобы в итоге сжечь.


Рецензии