беспокойное

Спокойные чувства сильней и надёжней,
Мои- словно плот на бурлящих порогах.
И надо бы с краешку хоть, осторожней,
И надо бы- гордо, степенно, и строго,
Но я, словно пёс, получивший свободу,
Шальная, в шальную же бросилась воду,
И брызгами счастье, так чисто, и звонко,
И что мне пороги, и что мне- воронки,
Какое степенство, какие там броды,
Сто лет на цепи- за глоточек свободы.


Рецензии