***

    (цикл восьмистиший)

Я ни о чём с Тобою не жалел,
И для Тебя я жить всегда старался,
А отрываясь от житейских дел,
В Твоих глазах-озёрах я купался.
Я понимаю, что бывал не прав,
Прости меня,  и буду я   спокоен.
Хоть виноват мой беспокойный нрав,
Надеюсь, я  любви твоей достоин.

        ***
Выпей чашу со мною до дна,
Положу я висок на колени.
Видишь, там серебром седина,
Нашей жизни мы путь не изменим.
Нам очаг, как заветный маяк,
Мы с пути с Тобой сбиться не можем,
Как с годами дороже коньяк,
Так и наша любовь всё дороже.

        ***
И гаснет свет мерцающей свечи,
И нежно я Твои целую руки,
«Я вся твоя, как прежде» – прошепчи,
И вместе мы, и дальше, без разлуки. 
Я сделал всё, что в этой жизни мог,
С Тобою мне всегда всего хватало.
С Тобой  и там…  не буду одинок,
Я не боюсь: земли, как  покрывала.

        ***
Моя милая женщина, горизонт не далёк…               
Мы  любовью повенчаны,  а Смотрящий – Высок.            
Моя милая женщина, мне с Тобой по пути,               
Нам навеки завещано  только рядом идти!               
Моя милая, нежная, я тепло твоих плеч,
 И в метелицу снежную постараюсь сберечь. 
Моя милая, лучшая,  дай тебя обниму,
А снежинки колючие я губами сниму.
            
        ***
Я хочу, чтоб всегда, ты была у меня.
До последнего вздоха, до последнего дня,
В жизни мне повезло, я нашёл, что искал,
Драгоценность свою, несравненный опал.
Много лет  от невзгод охраняешь меня .
Пред Тобой   я в долгу, до последнего дня.
Будь всегда на губах, каплей чистой воды,
До последнего вздоха, до последней звезды.
               
Александр Кочнев48    2011г. 


Рецензии