Наша жизнь красит эмоциями

Наша жизнь красит эмоциями -
Успокаивающими и невечными -
То, что мы называем порциями
Внеземной человечности.

Она щедро дарит таланты,
Каким-то пустым тела,
Чтобы в мире были галантные,
Был ты и я.

Мне хватило одного таланта -
Безнервной, трезвой поэтессы.
Я вижу тебя в роли секунданта
Между болью и моей депрессией.

Мой рассудок разбился надвое
Или вчетверо десятка раз.
Лето, ты дремлешь в покое.
Я солью, как тогда, в унитаз.

Пусть простит меня моя юность,
Что не как все, а читаю романы,
Когда вдыхают чужую ротовую полость,
Я считаю, что это - раны.


Рецензии