Рожденным ползать

Мы удаляемся от рая,
С рожденья чадо пеленая,
Кудахтая над ним, как клуши,
Чтоб упокоить наши души.

И, задним опытом богаты,
Чуть подрастёт – кричим: «Куда ты?
Ты упадёшь! Попробуй, ну-ка!
Жизнь – отвратительная штука!

Друзья покинут; люди – гады,
Поверь, они тебе не рады.
С судьбою спорить неприлично!
Расти такой, как все – обычный!»

Но, оборвав дитяте крылья,
Мы говорим: «Добавь усилий,
Распорядись своей судьбой –
Лети: весь мир перед тобой!»…


Рецензии