Равнодушие

«Не слышать!» – ушам. «Не сметь!» – глазам.
Никто и не знал, что рядом
Душа чья-то рвалась ввысь к небесам
И падала в бездну ада.

И птицей стремилась из клетки прочь,
Скорее – чтоб не догнали!
Из душного склепа метнуться в ночь…
Но стены не выпускали.

Кричала. Не был услышан крик.
Толпа равнодушных судей
Бесстрастно глядела – и в этот миг
Себя называла – «люди»!

И, корчась от боли, душа, привстав,
Молила: хоть бы распяли!
Не слыша её, в тени креста
Все судьи… спокойно спали.


Рецензии