Сегодня разболелась

Сегодня разболелась голова,
И мыслям захотелось вдруг наружу,
И вспомнились Высоцкого слова:
«Я не люблю, когда мне лезут в душу».

Да, не люблю я лжи и лицемерия,
Простила всех, кого могла простить,
Ушла от тех, в ком больше нет доверия,
И тех, кто предал, я сумела разлюбить.

Но вот нести весь груз воспоминаний
Так тяжело, что нету больше сил.
И сколько быть душе моей в изгнании,
И сколько плакать у безвременных могил?

Несу свой крест судьбу не проклиная,
И Господа благодарю за жизни каждый миг,
Я – просто женщина, живая и земная,
И в рифмах прячу горечь слёз моих.


Рецензии