Учеба

Ребята и девчата,
Спешат учиться все.
Кто в институт, кто в школу,
Спешат они везде.

Учиться очень нужно,
Главней сейчас всего.
Безграмотный не нужен,
Нигде, ни для чего.

В учебе все ведь знание,
Так много, что не знал.
Ты новое постигнешь,
А там уже финал.

Вся жизнь у нас учеба,
Мы учимся везде.
Мы ходим на работу,
Живем в своей стране.

Мы учимся на свете,
Как разводить коров.
И как стоять в дозоре,
Не слышно для врагов.

Мы учимся по жизни,
Терять своих друзей.
Вставать с колен упрямо,
И двигаться быстрей.

Учеба вся по жизни,
Ведь без нее никак.
Кто учится-тот умник,
Не учится-дурак.


Рецензии