Нелюбовь

Снимая с прошлого завесу,
Я вспоминаю с грустью вновь,
Что жизнь со мной сыграла пьесу
Под заголовком «Нелюбовь».

Была тогда не с тем, не так
И проживала жизнь пустую:
Смеялась, плакала не в такт
И верила в любовь святую.

Но оказалось – всё мираж:
Любовь и вовсе не любовь,
А наспех созданный витраж
Моих надежд, иллюзий, снов.

Как долго, трепетно пыталась
Я нелюбовь в любовь облечь,
Но, то напрасным оказалось,
Чего не сталось не сберечь.


Рецензии