Клён

В городе весна поёт сонеты,
Но грустит у дома старый клён:
Все друзья листвою уж одеты,
Гол и сер один лишь только он.

Видно подморозили метели
Ветви, веточки, и нет движенья в них.
А ещё недавно птицы пели,
Но сегодня гомон их затих.

Он один в немом сияньи света,
И предательски сверкнув, сползёт слеза.
Только у весны свои секреты:
Нежность солнца, неба бирюза.

Солнышко ласкало клён, будило,
Умывала бережно капель,
И тоска подтаяв, уходила,
И по жилам заструился хмель.

Снова яркой зеленью одетый,
Клён качает ветками. Кому?
Радуется и встречает лето,
И живёт он вопреки всему!


Рецензии