Портрет матери

На свете есть рассказов много,
Стихов и песен, повестей,
Где преклоняясь, как пред Богом,
Все восхваляют матерей.

Я тоже рассказать хочу,
Про Маму добрую свою,
Она - Единственная в мире,
Кого я больше всех любила.

Передо мной её портрет.
Едва мерцает из-под век,
Очей потухших добрый свет,
Запечатлевшийся навек.
..

Будто зовёшь ты вновь в тот дом,
Где жили мы с тобой вдвоем,
Где не спала ты до утра,
Качая на руках меня.

Ах, эти ласковые руки,
Никто мне не заменит их,
Все чувства - радости и муки,
Могла я спрятать только в них...

На сложной жизненной дороге,
Ты мне всегда была подмогой,
Советом добрым, и опорой,
И в жизни, и в судьбе, бесспорно...

Когда от слёз я задыхалась,
Меня к груди ты прижимала,
В твоих объятьях, забываясь,,
Вновь, как дитя, я засыпала...

Не вынести мне боль утраты,
Зачем так далеко ушла ты,
Мне очень трудно без тебя,
Родная Мамочка моя!

Порою ты меня бранила,
Когда я иногда шалила,
Теперь мне стыдно, я не скрою,
Что пререкалась я с тобою.

В душе я злилась на тебя...
Не понимала, что добра,
Хотела лишь, ты для меня,
Ах, Мама! Ты прости меня...

Всё, что ты в жизни мне желала,
Чем жертвовала для меня,
Когда сама я мамой стала,
Тогда лишь только поняла.

Всей своей жизнью на земле,
Обязана я лишь тебе,
Я в вечном пред тобой долгу,
Но...расплатиться... не смогу.

Вернуть назад всё - мы не в силах,
И Мать- Единственная в мире,
Кто прожил жизнь не бесполезно,
Отдав всё детям - безвозмездно!

Остались лишь воспоминанья...
Души прекрасной обаянье,
Ах, если б ты могла бы жить..
И вечной матерью мне быть.

Давно тебя в живых уж нет...
Через стекло, сквозь много лет,
Лишь будет на меня смотреть,
Висящий на стене портрет.

И, если есть на этом свете,
Кто остаётся жить навек,
То это -Мама лишь, поверьте!
Наш самый близкий Человек!

МАМА - АНГЕЛ НАШ ХРАНИТЕЛЬ,
МАМА - ВЕЧНЫЙ НАШ СПАСИТЕЛЬ,
МАМА, ОБНИМИ ПОКРЕПЧЕ,
ЧТОБ  НА ДУШЕ, И В СЕРДЦЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ...


Рецензии
Спасибо за душевный нежный стих о вашей маме. Вечная светлая память вашей мамочке.
с теплом Лена

Елена Вальтер   05.01.2016 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Моя мама погибла в автокатасрофе, я была тогда совсем молодая. Погибла на моих глазах, долго и мучительно, в конвульсиях... тогда я перенесла сильнейший стресс от увиденного, и долго была в депрессии на грани сумасшествия. Тогда и начала писать стихи. Она не успела перейти дорогу, и на моих глазах её сбила машина. Боль непередаваемая и непереносимая. Но это было давно. Слава богу всё утряслось, главноу уметь себя успокоить. Всех нас это не минует. Счастья и мира вам.

Наргиз Курбанова   04.02.2016 04:31   Заявить о нарушении