Ещё не умер свет вчерашних дней...

Ещё не умер свет вчерашних дней.
Горит огонь погасшего камина,
И стук часов, и жизни середина -
Всё оживает в памяти моей.

Прошедших снов туманит череда.
Где явь? И где её начало?
Но, музыка лишь в зале зазвучала
И я увидел танец сквозь года.

Изгиб спины, как пляс огня свечей
Встревоженный дыханием танцора,
И глаз сияние ярче чем Аврора
Шепнули мне о сладости ночей.

Я вспомнил час всех сбывшихся надежд,
Луны холодной отблеск одинокий,
Свечей и канделябров злые склоки,
В чернильной банке письменный мятеж.

Конец строки. И снова мысли вниз,
Как пепел рассыпались по бумаге,
А ты остановившись в полушаге
Прислушивалась к пению актрис.

К полуночи поставил точку бал.
Кружился снег вальсируя по кругу.
А мы с тобой в объятиях друг друга
Ловили отражения зеркал.

Ловили шаг блуждающих теней
По наготе раскрывшегося тела.
И как у "Пастернаковских детей" -
Свеча горела на столе, свеча горела...


Рецензии