Раз в году или летнее солнцестояние

Нет времени, и не доходят руки,
в глазах, как будто блики, буки, глюки,-
мерцают с люстры пыльные висюльки… 
Жена сказала как-то: я хочу               
хрустально-разноцветную сонату,
по тону выбранную и по ладу,
в уют под беспокойную свечу.

На суетной окраине столицы,
средь торгашей, сластей и мертвой птицы -
ларек в ряду был, где тогда купили,
по случаю, всю эту мишуру.
Украсив люстру, вскоре же забыли,
хотя порою, сказка в буднях были
в нас вспыхивала, верьте, я не вру.

Не все вопросы доведя к ответу,
в годах кружа, ведомые по следу;
но вовремя домой придя к обеду,
на кнопку выключателя нажму,
чтобы тарелки разглядеть и чашки,
чтоб пасмурные призраки все наши
упали в тень,- негоже им к столу.

Но как-то ночью в зареве бессонниц,
над бездною своей – канатоходец,
очнулся я с лучом на небосводе,
скользнувшим в окна и по хрусталю.-
Соцветие волшебное дрожало,               
и красота выхватывала жало               
сомнений, возвращая их во мглу.

Прошедший день тот был настолько летним,-               
в чреде взрастанья светлого на свете,
считался самым длинным и последним,
чтоб после сжаться к холоду в зиме.               
Назавтра луч под люстру не пробился,
в обоях нежился, искал водицы
в потоках пыли, радости во мне…

Я буду ждать. Ночами просыпаться.
Минуют горести, цветы ненастья,
когда-нибудь созрев, вдруг опадут.-
Любимая мне скажет: день погожий,
а мы с тобой почти на тень похожи,
куда идти?- подскажет нам прохожий...
И я поверю… ну, хоть раз в году…


Рецензии
Интересный рассказ! Успехов и удачи!

Вольдемар Митрофанов   21.06.2017 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вольдемар!

Алексей Аистовъ   22.06.2017 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.