Дует западный ветер

Дует западный ветер, губит молодые ростки
Порывами землю метит, рушит наши мостки
Кривая мысли издевалась, металась тут и там
Не слабо напрягалась, спасибо нашим друзьям

Вновь мелодия играет, что в душе, забывая
Иначе мир открывает, как впервые удивляя
Одинокая луна отразилась, и в честных глазах
Другая дорога искрилась, без оглядки назад

В темнице серо стало – не белый, но родной
И одного заката мало, хочу рассвет большой
Каждый шаг теплее, вокруг прекрасная пора
Солнце всех милее, когда слепит первая жара

Силу ветра не забуду, и он сильным показался
Забрав с собой зануду - спасибо, что не игрался!
Жизнерадостные краски, и даже день как день
И пусть все носят маски, лепить её мне лень

Порой смешно и игриво, когда радость на зло
Задевает всех справедливо, безо всяких «Но»
Люблю душой и телом, горсть земли родной
Пусть нарисованную мелом, дорогою домой

Уши закладывает в полете, но мне не высоко
О монодраме, от Гёте- это Райкин играл легко
Жизнь всегда прекрасна, и о вкусах не спорят
Нет поступков напрасных, без ошибок не строят!


Рецензии