Путешествие по душе

Из старых, но дорогих сердцу стихов
Я тебе открываю дверь,
Я тебя впущу,
Заходи, чувствуй себя, как дома.
Разувайся, ботинки снимай,
Я тебя прошу,
Не вноси в мою душу грязь мира иного.
Снимай куртку, шапку и тысячи всех забот,
Главное, только не обессудь.
Сними с рук тяжелый металл оков,
Я помогу снять колье, страхом давящее на грудь.
С той стороны кухня, пока побудь там,
И навеки забудь, где двери и где порог.
Я вряд ли тебя в этот мир ужасный отдам,
Здесь будем лишь ты, я, теплый чай и рок.
После кухни я покажу тебе дивный сад,
Он цветет прямо в доме, вроде оранжереи.
Подумать только, месяцев пять назад
В нём все деревья в страшном огне горели.
Я возьму тебя за руку и поведу к цветам,
Выберу самый красивый, но не сорву,
Пусть он дальше цветет, пока ты в моих глазах,
Пока я тебя так же чисто, так странно люблю.
После зайдем в мой город картин,
Здесь всё, что я за всю жизнь смог нарисовать,
Там коты, здесь мама, а там цветы.
Я руками закрою твои глаза
И проведу тебя к самому лучшему из творений,
Там ты и я, точнее, пока моя тень,
Я был бы не против всю жизнь скрываться под тенью
И искать тебя среди лиц который уж день.
Но нет, вот я и вот ты, мы бродим по дому,
Я тебя сам в него заставил войти.
После картин мы идем к моему кинодрому,
А пока мы прошли лишь половину до сердца пути.
Я покажу тебе все свои воспоминанья,
Если есть чем делиться, то почему бы и нет.
Ты прости меня за все эти признанья,
За то, что в любом моем ящике лежит пистолет.
Надеюсь, ты еще не очень устала
Гулять по мой душе я никому не позволял.
Ты здесь, но мне мало, мне вечно всё мало.
Я хочу, чтобы ты, а не кто-то меня обнял.
Но если устала, мы можем пока отдохнуть,
Ты на диван из тысячи листьев прилег,
Я сяду рядом и что-то тебе спою,
Если не хочешь, чтоб пела, могу помолчать.
Да мы бы вечно гуляли по моей душе,
Как там Бродский писал, из комнаты не выходи,
Ты не беги из души, она вечно с тобой уже,
На каждом повороте, на каждом участке пути.


Рецензии