Проказник ветер

С шутливой симфонией скерцо,
Ночами скиталец хмельной,
Стучится в закрытые дверцы,
А днём поиграет с листвой.


Ковровой  полыни в паласе,
От ветра внезапный демарш,
Фрагменты в лоскутном атласе
Пригнулись, сменив свой пейзаж.


Слышна свистопляска в ущелье,
Проказнику разве впервой,
Где крутит, ломает деревья,
Довольный работой шальной.


Запели минорные ноты,
Безумец агрессии рад.
В итоге устал от охоты,
Пошёл в лабиринтах на спад.





Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.


Рецензии
Хороший стих, Мила.

Понравился.

С ласковым теплом

Яков Вортсман   30.04.2023 16:13     Заявить о нарушении
Яков, рада, что зашли.

Мила Голицына   30.04.2023 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.