Темная комната заволакивает...

Я пойду домой… и теперь не так все плохо…
Когда в пасмурную погоду, включу телевизор, чтобы не было так одиноко…
Когда солнца уж нет полгода - всё непогода…
Я буду дома один, в темноте коридора, кухни, межкомнатного прохода…

Как будто бы нет проблем, а есть ситуации…
Как будто бы я не выходил из дома все эти годы стагнации…
И выключая по комнатам все электричество…
Дом погружается в глушь темных стен… Начнется беззвуковое неистовство…

Лето нечаянно мокрой погодой начнется…
Во все мои планы апатия нежно упрется…
Как же грустно… обидно… а нет… на самом деле мне все равно…
Так, как будто уходит пустой теплоход…  Ни жарко… ни холодно…

Говорят, мы становимся глупыми – все человечество…
И вот в такие минуты все чаще умы встряхивает…
Ну а потом все проходит… безумное вечное…
Окна покажется темная комната заволакивает…


Рецензии