***

Вся эта боль,- придуманная мною!
Вся эта роль, - лишь отблеск моих снов!
Все остальное скрыто пустотою,
Мной никогда не сделанных шагов.

Все это - вы и ваше появление,
Ослепшему дарующее свет;
Усталость разума и ваше повеление, -
В котором жив другой,- мне места нет.

А ваше сердце заперто навеки,
И для греха закрыта ваша дверь.
И остается плакать и молится.
По-вере будет: мучайся и верь.

И вот мертвец свое вам дарит сердце
И посвящает сотни строк письма!
Но вы не думая и не ему дарили,
Свои улыбки сладкие весьма.

Где в полудреме смыта ваша святость,
А что в душе того мне не узнать.
Какая малость подарить ребенку сладость,
Касанием губ его мечту признать!


Рецензии