Будущее и настоящее

Боже, какие низкие облака,
Они же меня раздавят.
Я буду, как та река
Плоский,
Разлитый по берегам,
Раздавленный, расплющенный, блестящий.
Отражающий, те самые облака..
Чайки надо мной пролетят,
Аисты, орлы, синицы...
Прокричат печально:
"Спокойной вечной ночи"
Но это не сегодня, не сейчас,
Добрый час.
Небо становится выше
И иду я нос задрав
К себе домой
На голубой планете


Рецензии