Перстни

Ты вспоминай тихонько с утреца,
что мы при жизни никогда не вспомним -
как облаками невод переполнен
небесного бескрайнего кольца.

Ты вспоминай, когда уйдут года
неспешно дальнею тревожною дорогой,
где все, во что мы верили так долго,
покрыла темная озерная вода.

Ты вспоминай, как мы умели ждать,
любить и отворять сердца друг другу;
как плыли дни по замкнутому кругу,
и в спины дули гесиодовы ветра.

Как мы шутили, что умрем во сне
на дальней окольцованной планете.
Как пальцы целовали при луне,
сверкающие в обручальных перстнях этих,

которые уже не разыскать
в кильдым задвинутых на век дорожных сумках.
Ты вспоминай, чтоб сердце улыбать,
и расходился одиночеств наших сумрак.


Рецензии