Судьбы приколы и сюрпризы

Шагать наверх – всегда престижно
Добавив тень делам, словам
Добиться почести от нижних
Потом ходить по головам

Когда Ты там – на высоте
С возможностью общаться с Богом
Ты нужен всем – тебе –  не все
Ведь Ты один, а всех так много -

Когда же Ты – на самом дне
И рядом киснут все несчастья
Ты просишь помощи из вне
В надежде на сухарик счастья:

На крохотный – свой уголок
На пять минут под теплым душем
Чтобы приметил тебя Бог
И, вдруг, Ты б стал кому-то нужен

Судьба дарует нам дилеммы
Сюрпризы – чтобы посмеяться
Её излюбленная тема
В одно мгновенье меняться

Ты пассажир – Он рулевой
За поворотом новый мир
Судьбы прикол очередной…
Ты у руля – Он пассажир

Не радуйся –
Не огорчайся –
Богатый, нищий – все под Богом
Судьбе почаще улыбайся
Какая б не была дорога

Радуйся Солнцу, Луне, звездам
Не верь наветам и слезам
И когда крест рисуют перста
Чудес не жди – все  делай сам…


Рецензии
Прочитала еще раз это стихотворение-мудрость, разум и поэтичность..
Здравствуй, Сережа!
Ты на моей странице резвишься по-своему, а мне хочется вот таких эксов-созидательных, добрых и сильных!

Лия Пьянкова   26.07.2018 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо Лия за отклик. Обещаю резвится на твоей страничке без помарок. С глубочайшим уважением, с теплом,

Сергей Глушков 1   06.08.2018 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.