Ветром-Временем Унесённому

На песке – две цепочки следов. Их смывает в море волнами.
Время – ветер… Уходишь из снов, остаёшься в воспоминаньях…
Не однажды по нашим следам кто-то с кем-то пройдёт – и снова:
«Я тебя никому не отдам» - повторится всё слово в слово.
Время-ветер уносит слова, и теряется их значенье –
так, как осенью поздней листва опадает взамен цветенья.
Годы – это вода сквозь песок. Всё, что было когда-то с нами,
ветром-временем унесёт, как следы смывает волнами.
Ты меня не отдал никому, не нарушил ты обещанье.
А себя потерял… Почему? Подвергал любовь испытанью?
И когда телефон мой в ночи тишину разрывает трелью,
голос сердца синхронно звучит, откликается: неужели?..
Я не знаю, зачем тебе вновь слышать отклик мой полусонный.
Из каких ты приходишь снов,
                Ветром-Временем Унесённый?





             ИЛЛЮСТРАЦИЯ:

             художник Стив Хэнкс.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.