Первая рыбалка

Раннее,раннее утро.
Предрасветная тишина.
В поисках и ответах.
Мимо течет река.
Гладь нарушают всплески.
Рыбы шальной игра.
Близится час расвета.
Птичьи голоса.
Мерно и даже неспешно.
В воду летит крючок.
Рядом со старым дедом.
Маленький рыбачок.
Глянь поплавок замирает.
Двигаясь впол воды.
Миг и уже подсечка.
В правилах этой игры.
В руку берет поспешно.
Он самодельный подсак.
Деда наверное, окунь.
Нет,говорит рыбак.
Ты у меня счастливчик.
Что,нам окунь простой.
Видишь,уж бок показался.
Толстенький,золотой.
Смело крути катушку.
Не отступая назад.
Будет в твоем подсаке.
Первый зеркальный карп.


Рецензии