Кирпичная симфония

Кирпич на кирпичик,
Так строился мир,
Строился Рим
и также бушевал катаклизм,
Строились города, посёлки, цеха,
прочие замки для барахла.

Кирпичные стены, площади, валы;
Несутся на нас из кирпича ураганы;
В кирпичных стенах за кирпичною шторой,
последнюю ночь с кирпичной тобою.
За кирпичным обрывом, с кирпичной подругой,
я становлюсь её верным супругом.

Весь мир покрыт этой красной пылью.
У меня на пыль сию аллергия.
Пыльные люди, в глазах не души;
На них хоть кричи, а хоть не кричи:
У людей теперь нравы другие, иные,
Теперь не люди, а кирпичи.


Рецензии