Ты просто позволял себя любить

   Ты просто позволял себя любить,   
   И ускользал,как водной гладью мячик;
   Для всех всегда красивый нежный мальчик,
   В душе лишь сам с собой желая быть.

   Лепился к тем,кто обожал и грел -
   Ты плавился в довольстве обожанья.
   Жизнь без усилий,жертв и наказанья...
   Пленять других - твой жизненный удел.

   Духовный плен - особая корысть:
   Не в"сундуках",квартирных метрах,даче...
   Не требуя своей самоотдачи,
   Всегда иметь свои удобства жить.

   Не тратить сил и не лишаться сна,
   Не мучиться,ища какой-то выход,
   И избегать хлопот и даже выгод...
   Зачем? Ведь жизнь всего одна дана.

   Спокойно жить - а значит не любить;
   Когда мы любим,мы всегда страдаем
   И голову в любви порой теряем...
   А ты всегда предпочитал лишь быть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.